Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 5 Stk. |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Eiweiß | 5 Stk. |
Zucker | 200 Gramm |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Für die Füllung | etwas |
Sahne | 1 Liter |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Paradiescreme Vanille | 1 EL |
Mandarinen oder | 1 Dose |
Preiselbeeren | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1547 (369)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1547 (369)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Zwei Springformen ( 26 cm Durchmesser einfetteen ). Eiweiß steif schlagen.
2.Aus den oberen Zutaten einen Rührteig erstellen. Den Teig in die vorbereiten Springformen füllen Das vorbereitete Eiweiß auf die beiden Böden geben und die Mandelbättchen darauf verstreuen. Dieses nun bei 180°C 30 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
3.Sahne it dem Zucker und Vanille-paradies-Creme steif schlagen. Die abgetrpften Früchte unter die Sahne heben. Diese Masse auf eiinen der beiden Böden verteilen, Den 2.ten Boden in 12 Tortenstücke schneiden und diese auf die Sahnefüllung setzen.
4.Nun ca. 2 Std. kalt stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „"Himmel im Mund" Torte“