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Kirschauflauf

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen500 g
Zwieback oder Milchbrötchen350 g
1/4 l Milch etwas
Margarine65 g
Zucker75 g
Eier3
Rum1 Schuss
Salz1 Prise
Fett für die Form etwas
evtl. brauner Zucker, Vanillesoße oder Vanilleeis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Kirschen waschen und entsteinen. Den Zwieback bzw. die Milchbrötchen in der Milch einweichen. Die Eier trennen.

    2.Inzwischen die Margarine schaumig schlagen und mit den 3 Eigelben, dem Zucker und dem Rum vermischen. Den Zwieback bzw. die Milchbrötchen zugeben. Das Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.

    3.Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Kuchenform ( Spring- oder Tarte- ) füllen, die Kirschen darauf verteilen und mit der übrigen Masse abdecken. Eventuell mit braunem Zucker bestreuen und kalt oder warm servieren. ( Mit Vanillesoße [ die Dänische ist der absolute Knaller ] oder Vanilleeis .. mmmh ) :-)

    4.Im vorgeheizten Backofen etwa 60 Min. bei ca. 200° überbacken.

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    Rezept von N****9
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