Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen | 500 g |
Zwieback oder Milchbrötchen | 350 g |
1/4 l Milch | etwas |
Margarine | 65 g |
Zucker | 75 g |
Eier | 3 |
Rum | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Fett für die Form | etwas |
evtl. brauner Zucker, Vanillesoße oder Vanilleeis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (241)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (241)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Kirschen waschen und entsteinen. Den Zwieback bzw. die Milchbrötchen in der Milch einweichen. Die Eier trennen.
2.Inzwischen die Margarine schaumig schlagen und mit den 3 Eigelben, dem Zucker und dem Rum vermischen. Den Zwieback bzw. die Milchbrötchen zugeben. Das Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.
3.Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Kuchenform ( Spring- oder Tarte- ) füllen, die Kirschen darauf verteilen und mit der übrigen Masse abdecken. Eventuell mit braunem Zucker bestreuen und kalt oder warm servieren. ( Mit Vanillesoße [ die Dänische ist der absolute Knaller ] oder Vanilleeis .. mmmh ) :-)
4.Im vorgeheizten Backofen etwa 60 Min. bei ca. 200° überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Kirschauflauf“