1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschauflauf

Kirschauflauf

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kirschen500 g
Zwieback oder Milchbrรถtchen350 g
1/4 l Milch etwas
Margarine65 g
Zucker75 g
Eier3
Rum1 Schuss
Salz1 Prise
Fett fรผr die Form etwas
evtl. brauner Zucker, VanillesoรŸe oder Vanilleeis etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Kirschen waschen und entsteinen. Den Zwieback bzw. die Milchbrรถtchen in der Milch einweichen. Die Eier trennen.

    2.Inzwischen die Margarine schaumig schlagen und mit den 3 Eigelben, dem Zucker und dem Rum vermischen. Den Zwieback bzw. die Milchbrรถtchen zugeben. Das EiweiรŸ mit Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.

    3.Die Hรคlfte des Teigs in eine gefettete Kuchenform ( Spring- oder Tarte- ) fรผllen, die Kirschen darauf verteilen und mit der รผbrigen Masse abdecken. Eventuell mit braunem Zucker bestreuen und kalt oder warm servieren. ( Mit VanillesoรŸe [ die Dรคnische ist der absolute Knaller ] oder Vanilleeis .. mmmh ) :-)

    4.Im vorgeheizten Backofen etwa 60 Min. bei ca. 200ยฐ รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschauflaufโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich