Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kirschen | 500 g |
Zwieback oder Milchbrรถtchen | 350 g |
1/4 l Milch | etwas |
Margarine | 65 g |
Zucker | 75 g |
Eier | 3 |
Rum | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Fett fรผr die Form | etwas |
evtl. brauner Zucker, Vanillesoรe oder Vanilleeis | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett6,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett6,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Kirschen waschen und entsteinen. Den Zwieback bzw. die Milchbrรถtchen in der Milch einweichen. Die Eier trennen.
2.Inzwischen die Margarine schaumig schlagen und mit den 3 Eigelben, dem Zucker und dem Rum vermischen. Den Zwieback bzw. die Milchbrรถtchen zugeben. Das Eiweiร mit Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.
3.Die Hรคlfte des Teigs in eine gefettete Kuchenform ( Spring- oder Tarte- ) fรผllen, die Kirschen darauf verteilen und mit der รผbrigen Masse abdecken. Eventuell mit braunem Zucker bestreuen und kalt oder warm servieren. ( Mit Vanillesoรe [ die Dรคnische ist der absolute Knaller ] oder Vanilleeis .. mmmh ) :-)
4.Im vorgeheizten Backofen etwa 60 Min. bei ca. 200ยฐ รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu โKirschauflaufโ