Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tintenfisch (Octopus sp.) frisch Fleisch | 800 gr |
Lorbeerblätter | 2 |
Zwiebel ,abgezogen | 1 |
Essig | 4 EL |
Korken | 1 |
evtl. etwas Olivenöl | etwas |
Reis BIS HIER SOWEIT ZUM OCTOPUS | 200 g |
Spinat | 500 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Olivenöl | 3 ES |
Crème fraîche | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat BIS HIER SOWEIT DER SPINAT | etwas |
Petersilie | 3 Bund |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
BIS HIER DAS PETERSILIENPÜREE | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Octopus: Den Octopus in kaltem Salzwasser mit den Lorbeerblättern, der Zwiebel, dem Essig und dem Korken aufsetzen, 40 Min. leicht kochen lassen. Wenn er zart ist, die Arme abtrennen, mit Olivenöl bestreichen und grillen. Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen Spinat: Den Spinat mit der gewürfelten Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat dann abschmecken bevor sie anrichten die Creme Fraiche drunter heben(ziehen)Petersilienpüree: Die Petersilie von den Stielen befreien und 3 Minuten blanchieren dann kalt abschrecken, die Zwiebeln dünsten und alles zusammen mit dem Oilvenöl, Salz und Pfeffer pürrieren
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vom
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