Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, geschält und fein gehackt | 2 |
Äpfel, geschält, Kerngehäuse entfernt und fein gewürfelt | 2 |
Sauerkraut, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | 500 Gramm |
gemahlener Kümmel | ½ Teel. |
magerer Schweinebauch ca. 600 g | 4 breite Scheiben |
scharfer Senf | 2 Teel. |
Schweineschmalz | 30 Gramm |
heisse Fleischbrühe | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate12 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate12 g
Fett5,2 g
Zubereitung
1.Sauerkraut gut abtropfen lassen und grob hacken. In einer Schüssel mit Apfel- und Zwiebelwürfeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel pikant abschmecken.
2.Jede Schweinebauchscheibe auf einer Seite dick mit Senf bestreichen. Die Sauerkrautmischung darauf verteilen, dabei etwas davon zurücklassen. Zu Rouladen zusammenrollen und mit Rouladennadeln feststecken.
3.Schweineschmalz in einem Bratentopf auslassen. Rouladen darin rundherum in ca. 10 Minuten braun anbraten. Fleischbrühe angiessen und restliche Sauerkrautmischung dazugeben. Zugedeckt 45 Minuten garschmoren lassen.
4.Die Sauerkrautrouladen auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Bratfond und Sauerkraut dazu servieren.
5.Zu den Sauerkrautrouladen Kartoffelpüree reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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