Zutaten für 4 Personen
Himbeeren | 350 Gramm |
Gelatine | 4 Blatt |
Kristallzucker | 70 Gramm |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Himbeerschnaps | 2 El. |
Für die Panna - Cotta | etwas |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
Gelatine | 3 Blatt |
Sahne | 200 ml. |
Honig | 30 Gramm |
zum Garnieren | etwas |
Himbeeren und Minzeblätter | etwas |
Zubereitung
1.Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Die Himbeeren mit Zucker, Zitronensaft und dem Himbeerschnaps pürrieren und durch ein Sieb streichen. Ein paar Löffel davon erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und mit dem restlichen Himbeerpürree verrühren. In die vorbereiteten Förmchen füllen und kalt stellen.
3.Panna - Cotta: Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.Die Sahne mit Honig, Vanillemark und der ausgekratzten Schote verrühren, aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Sahnemischung auflösen. Masse auskühlen lassen. Die Vanilleschote entfernen, die Sahnemischung auf das inzwischen gestockte Himbeerpürree in die Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden durchkühlen lassen.
5.Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, die Panna Cotta auf Teller stürzen und mit einigen Himbeeren und Minzeblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
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