Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 500 g |
Beinscheiben vom Rind | 4 |
Sternanis | 3 |
Rotwein | 250 ml |
Knoblauchzehen | 4 |
Salz, Pfeffer, Öl, Tomatenmark, 3 Zweige Rosmarin, Lorbeer, Zucker | etwas |
Rinderbrühe | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben schneiden, Beinscheiben salzen und pfeffern, danach mehlieren und bei hoher Hitze von beiden Seiten im Öl anbraten. Herausnehmen und Zwiebeln, Knoblauch und Sternanis dazutun und 3-4 Minuten unter Rühren anbraten. 2 El Tomatenmark dazu, mit Rotwein ablöschen und Beinscheiben wieder in den Bräter legen. Die Rosmarinzweige sowie 3 Lorbeerblätter auf die Beinscheiben verteilen und Brühe aufgiessen. Das Ganze aufkochen, danach bei mittlerer Hitze ca. 80 Min.mit geschlossenem Deckel schmoren, wenn dicke Beinscheiben evt. etwas länger. Ab und zu das Fleisch umdrehen, wenn nötig Wein oder Brühe nachgiessen. Die Beinscheiben hinausnehmen, den Schmorfond mit Zucker, evt. Salz und Pfeffer würzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****4
vom
Kommentare zu „Ossobucco vom Rind“