1. Home
  2. Rezept
  3. Ossobucco vom Rind

Ossobucco vom Rind

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln500 g
Beinscheiben vom Rind4
Sternanis3
Rotwein250 ml
Knoblauchzehen4
Salz, Pfeffer, ร–l, Tomatenmark, 3 Zweige Rosmarin, Lorbeer, Zucker etwas
Rinderbrรผhe300 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben schneiden, Beinscheiben salzen und pfeffern, danach mehlieren und bei hoher Hitze von beiden Seiten im ร–l anbraten. Herausnehmen und Zwiebeln, Knoblauch und Sternanis dazutun und 3-4 Minuten unter Rรผhren anbraten. 2 El Tomatenmark dazu, mit Rotwein ablรถschen und Beinscheiben wieder in den Brรคter legen. Die Rosmarinzweige sowie 3 Lorbeerblรคtter auf die Beinscheiben verteilen und Brรผhe aufgiessen. Das Ganze aufkochen, danach bei mittlerer Hitze ca. 80 Min.mit geschlossenem Deckel schmoren, wenn dicke Beinscheiben evt. etwas lรคnger. Ab und zu das Fleisch umdrehen, wenn nรถtig Wein oder Brรผhe nachgiessen. Die Beinscheiben hinausnehmen, den Schmorfond mit Zucker, evt. Salz und Pfeffer wรผrzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****4
    vom
    Profilbild von l****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOssobucco vom Rindโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich