Zutaten für 2 Personen
Rinderbeinscheiben | 2 |
Spitzpaprika | 2 |
Zwiebel | 1 |
Rotwein | Schluck |
Salatgurke | ½ |
Salz, Pfeffer, Paprika oder Chilipulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Vorbereitung
1.Beinscheiben in Rotwein knapp 2 Stunden marinieren
2.Zwiebel schälen und grob teilen, Paprika säubern und kleinschneiden, 1/2 Gurke in dicke Scheiben schneiden
Zubereitung
3.Beinscheiben trockentupfen, die Silberhaut ringsherum einschneiden (damit sich das Fleisch nicht wölbt), salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten bis sie Farbe bekommen.
4.aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
5.Zwiebel und Paprika anschwitzen, salzen, pfeffern und nach Geschmack Chili oder Paprika dazu, umrühren und mit Rotwein ablöschen
6.Beinscheiben auf das Gemüse geben, Deckel drauf und bei niedriger Hitze 90 min garschmoren.
7.nach 60 min Beinscheiben umdrehen, die Gurkenscheiben aufs Fleisch und mitschmoren
Servieren
8.Beinscheiben anrichten und die Gurken unter das Gemüse ziehen.
9.Mit Drillingen servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tweety2009
vom
Kommentare zu „geschmorte - in Rotwein marinierte - Rinderbeinscheibe“