1. Home
  2. Rezept
  3. geschmorte - in Rotwein marinierte - Rinderbeinscheibe

geschmorte - in Rotwein marinierte - Rinderbeinscheibe

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderbeinscheiben2
Spitzpaprika2
Zwiebel1
Rotwein Schluck
Salatgurke½
Salz, Pfeffer, Paprika oder Chilipulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Vorbereitung

    1.Beinscheiben in Rotwein knapp 2 Stunden marinieren

    2.Zwiebel schälen und grob teilen, Paprika säubern und kleinschneiden, 1/2 Gurke in dicke Scheiben schneiden

  • Zubereitung

    3.Beinscheiben trockentupfen, die Silberhaut ringsherum einschneiden (damit sich das Fleisch nicht wölbt), salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten bis sie Farbe bekommen.

    4.aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen

    5.Zwiebel und Paprika anschwitzen, salzen, pfeffern und nach Geschmack Chili oder Paprika dazu, umrühren und mit Rotwein ablöschen

    6.Beinscheiben auf das Gemüse geben, Deckel drauf und bei niedriger Hitze 90 min garschmoren.

    7.nach 60 min Beinscheiben umdrehen, die Gurkenscheiben aufs Fleisch und mitschmoren

  • Servieren

    8.Beinscheiben anrichten und die Gurken unter das Gemüse ziehen.

    9.Mit Drillingen servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tweety2009
    vom
    Profilbild von tweety2009

Auch lecker

Kommentare zu „geschmorte - in Rotwein marinierte - Rinderbeinscheibe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich