Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschmalz/-fett | 4 dag |
Grieß | 12 dag |
Ei | 1 |
Eidotter | 1 |
Wasser | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (263)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (263)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett24,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Alle Zutaten zu einer glatten Masse vermischen und 10 Minuten rasten lassen. Wasser mit ein wenig Salz zum Kochen bringen und mit einem Teelöffel kleine Nockerl formen. Das ganze 5-6 Minuten kochen lassen.
2.Nach 5-6 Minuten mit 1/4 bir 1/2 l kaltem Wasser alles abschrecken und weitere 20 Minuten leicht köcheln lassen. Danach nochmals mit 1/4-1/2l kaltes Wasser abschrecken und den Herd ausschalten, den Topf aber mit Deckel noch ca. 10-15 Minuten stehen lassen.
3.Die fertigen Grießnockerl können sofort genossen werden, oder auch eingefrohren werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Oma's Grießnockerl“