Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, abgezogen und gewürfelt | 3 |
Knoblauzehen, abgezogen und fein gehackt | 2 |
Kürbis, entkernt, geschält und in Stücke geschnitten | 500 Gramm |
Staudensellerie geputzt, gewaschen und in Würfel geschnitten | 200 Gramm |
Kartoffeln, geschält, gewaschen und in Würfel geschnitten | 450 Gramm |
Tellerlinsen | 100 Gramm |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Kürbiskernöl | 4 Essl. |
Wiener Würstchen | 200 Gramm |
Zironenthymian | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alles vorbereitete Gemüse mit den Linsen in den gewässerten Römertopf geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe und 2 Essl. Öl dazugeben und unterrühren. Den Römertopf mit dem Deckel verschliessen und auf dem Rost in den KALTEN Backofen schieben.
2.Backofentemeratur auf 200°C stellen. Alles ca. 75 Minuten garen.
3.In der Zwischenzeit die Würstchen in Scheiben schneiden. Topf aus dem Backofen nehmen, Würstchen und Zitronenthymian in den Eintopf rühren. Topf wieder in den Backofen schieben und alles weitere 15 Minuten fertig garen lassen
4.Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem restlichen Öl beträufeln. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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