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Aus dem Römertopf - Steckrübeneintopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steckrübe, geschält, geviertelt und in dünne Scheiben geschnitten1 ca. 1000 g
Schweinenacken ohne Knochen, abgewaschen, trockengetupft und in Würfel geschnitten600 Gramm
Zwiebeln, geschält und in Spalten geschnitten3
Thymian, abgespült, trockengetupft und die Blättchen von den Stengeln gezupft1 Bund
Gemüsebrühe750 ml
Möhren geputzt, geschält und in dünne Scheiben geschnitten250 Gramm
säuerliche Äpfel, gewaschen, entkernt und in Spalten geschnitten250 Gramm
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Currypulver etwas
Margarine50 Gramm
etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleischwürfel, Steckrübenscheiben, Zwiebelspalten und Thymian (einige Blättchen zum Garnieren zurücklassen) in den gewässerten Römertopf schichten. Gemüsebrühe angiessen. Den Topf mit dem Deckel verschliessen und auf dem Rost in den KALTEN Backofen schieben.

    2.Backofentemeratur auf 220°C stellen.

    3.Gemüse darin 60 Minuten garen lassen. Danach den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die Möhrenscheiben und Apfelspalten unter den Eintopf rühren und die Margarine in Flöckchen darauf geben.

    4.Den Römertopf ohne Deckel nochmals in den heissen Backofen stellen und den Steckrübeneintopf in 20-30 Minuten fertig garen.

    5.Den fertigen Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken und mit den restlichen Thymianblättchen garniert servieren.

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