Zutaten für 4 Personen
Steckrübe, geschält, geviertelt und in dünne Scheiben geschnitten | 1 ca. 1000 g |
Schweinenacken ohne Knochen, abgewaschen, trockengetupft und in Würfel geschnitten | 600 Gramm |
Zwiebeln, geschält und in Spalten geschnitten | 3 |
Thymian, abgespült, trockengetupft und die Blättchen von den Stengeln gezupft | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Möhren geputzt, geschält und in dünne Scheiben geschnitten | 250 Gramm |
säuerliche Äpfel, gewaschen, entkernt und in Spalten geschnitten | 250 Gramm |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Currypulver | etwas |
Margarine | 50 Gramm |
etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleischwürfel, Steckrübenscheiben, Zwiebelspalten und Thymian (einige Blättchen zum Garnieren zurücklassen) in den gewässerten Römertopf schichten. Gemüsebrühe angiessen. Den Topf mit dem Deckel verschliessen und auf dem Rost in den KALTEN Backofen schieben.
2.Backofentemeratur auf 220°C stellen.
3.Gemüse darin 60 Minuten garen lassen. Danach den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die Möhrenscheiben und Apfelspalten unter den Eintopf rühren und die Margarine in Flöckchen darauf geben.
4.Den Römertopf ohne Deckel nochmals in den heissen Backofen stellen und den Steckrübeneintopf in 20-30 Minuten fertig garen.
5.Den fertigen Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken und mit den restlichen Thymianblättchen garniert servieren.
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vom
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