Zutaten für 4 Personen
frischer Rosenkohl, geputzt und gewaschen | 450 Gramm |
Zwiebeln, geschält und in Spalten geschnitten | 3 mittelgrosse |
Möhren, geputzt, geschält, gewaschen und in Scheiben geschnitten | 600 Gramm |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Milch | 500 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Wasser | 400 ml |
Kartoffelpüree mit Milch, 2 x 3 Port. für je 500 ml Flüssigkeit | 1 Paket |
Butter, ca. 30 Gramm | 1 Teel. |
frisch gehackte glatte Petersilie | 1 Bund |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
durchwachsener Speck in dünne Scheiben geschnitten | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosenkohl, Möhrenscheiben und Zwiebelspalten im Römertopf miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Gemüsebrühe dazugiessen. Den Römertopf mit dem Deckel verschliessen und auf dem Rost in den KALTEN Backofen schieben.
3.Backofentemperatur auf 200°C stellen und das Gemüse ca. 60 Minuten vorgaren.
4.Währenddessen die Milch und das Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Püreeflocken und Butter reinrühren und das Püree abkühlen lassen.
5.Die Petersilie unter das kalte Püree heben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Speckscheiben in breite Streifen schneiden.
6.Nach 60 Minuten den Römertopf aus dem Ofen holen und das Gemüse nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kartoffelpüree auf dem Gemüse verteilen und die Speckstreifen darauflegen. Den Topf ohne Deckel wieder in den Ofen stellen und alles noch ca. 15 Minuten fertig garen. In den letzten 5 Minuten den Backofengrill einschalten, damit der Speck schön knusprig wird.
7.Topf aus dem Ofen holen und das Gemüse sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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