Zutaten für 3 Personen
Butter | 30 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Topfen | 350 gr. |
Zitrone | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gries | 1 EL |
Pankomehl | 125 gr. |
Rum | 1 Schuss |
Zucker | 1 TL |
Weißwein | 1 Schuss |
Ingwer frisch | 3 Scheibe |
Mirabellen | 3 Stk. |
Vanillepudding | 2 EL |
Marzipan-Monde | 1 Stk. |
Pankomehl | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter mit einem Handmixer aufschlagen. Ei und Eigelb dazugeben und mitaufschlagen. Topfen, Zitronenzesten, eine Prise Salz, etwas Vanillemark, 1/2 TL Vanillezucker, Grieß und Panko-Mehl hineinrühren und die Masse in den Kühlschrank stellen.
2.Zwei Töpfe auf den Herd stellen. In einen Topf 125 ml Wasser, etwas Rum, 3 EL Zucker und restliches Vanillemark geben und erhitzen.
3.In den zweiten Topf so viel Zucker geben, bis der Boden bedeckt ist und erhitzen. Den Zucker karamellisieren lassen. Mit Weißwein ablöschen. Ingwer dazugeben und mitköcheln lassen. Eine Handvoll Mirabellen halbieren, dazugeben und kochen lassen. Mit Vanillezucker abschmecken. Den Ingwer entfernen und die Masse mit einem Pürierstab pürieren. Anschließend durch ein Sieb in einen Topf streichen. Zur Bindung das Vanillepuddingpulver mit 125 ml kaltem Wasser mit einem Schneebesen verrühren. Die Mirabellensoße aufkochen und die Bindungsmasse dazugeben.
4.6 Mirabellen halbieren und mit Marzipankartoffeln füllen. Die Topfenmasse um die Mirabellen formen, in kochendes Wasser geben und für ca. 12 Minuten ziehen lassen.
5.Zur Deko etwas Butter aufschäumen und mit Panko-Mehl und ein wenig Zucker vermengen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Mirabellenknödel mit lauwarmem Kompott (Yasmina Filali)“