Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
braune Linsen | 200 gr. |
Lorbeerblatt | 1 |
mittelgroรe Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Porreestange | 1 kl. |
Karotte | 1 kl. |
Semmelbrรถsel | 100 gr. |
Eigelb | 2 |
gehackte Estragon oder Koriander | 2 El. |
รl | 2 EL. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiร12 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett3,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiร12 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett3,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Linsen und Lorbeerblatt mit reichlich Wasser bedecken. Zum kochen bringen und ohne Deckel ca. 20-30 Min. kochen lasen. Wenn die Linsen weich sind abtropfen und das Lorbeerblatt entfernen. Die Halfte der Linsen mit den gehackten Zwiebeln und dem Knoblauch zu einer Paste (mit dem Pรผrierstab oder einer Kรผchenmaschine) rรผhren. รbrige Linsen, geraspelte Karotte, in Ringe geschnittener Porree, Semmelbrรถsel, Eigelb und gehackte Krรคuter danach unterheben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. รl in eine Pfanne erhitzen und mit einem Lรถffel kleine Burger abstechen und von beiden Seiten braten. Dazu eine evtl. selbstgemachte Tomatensoรe reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****k
vom
Kommentare zu โMini- Linsenburger mit Tomatensauceโ