1. Home
  2. Rezept
  3. zz - 1936 - Fischauflauf mit Spargel

zz - 1936 - Fischauflauf mit Spargel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart1 Kilogramm
Spargel frisch1 Kilogramm
Fisch gegart750 Gramm
Milch200 Milliliter
Mehlschwitze etwas
Käse gerieben500 Gramm
Butter etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gekochte Kartoffeln vom Tag vorher schneidet man in Scheiben, Spargel werden wie zu Gemüse gekocht, man kann aber auch einen Spargelgemüserest gut verwenden.

    2.750 g gekochter Fisch sind von den Gräten abgelesen und in nicht zu kleine Stücke geteilt. Man füllt eine gefettete Auflaufform abwechselnd mit einer Lage Kartoffelscheiben, einer Lage Spargelgemüse und einer Lage Fisch, bis sie ganz gefüllt ist.

    3.Dann macht man von 1 Teil Fischkochbrühe, 1 Teil Spargelwasser und 2 Teilen Milch eine Soße, die man mit Maizena oder eine Mehlschwitze dickt. Sie wird mit viel geriebenen Käse abgeschmeckt und über das Gericht gegossen.

    4.Obendrauf streut man Butterflöckchen, Reibbrot und Reibkäse und überbäckt es im Backofen, bis es eine hellbraune Farbe angenommen hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AngusY66
    vom
    Profilbild von AngusY66

Auch lecker

Kommentare zu „zz - 1936 - Fischauflauf mit Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich