1. Home
  2. Rezept
  3. zz - 1936 - Fischauflauf mit Spargel

zz - 1936 - Fischauflauf mit Spargel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel gegart1 Kilogramm
Spargel frisch1 Kilogramm
Fisch gegart750 Gramm
Milch200 Milliliter
Mehlschwitze etwas
Kรคse gerieben500 Gramm
Butter etwas
Semmelbrรถsel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gekochte Kartoffeln vom Tag vorher schneidet man in Scheiben, Spargel werden wie zu Gemรผse gekocht, man kann aber auch einen Spargelgemรผserest gut verwenden.

    2.750 g gekochter Fisch sind von den Grรคten abgelesen und in nicht zu kleine Stรผcke geteilt. Man fรผllt eine gefettete Auflaufform abwechselnd mit einer Lage Kartoffelscheiben, einer Lage Spargelgemรผse und einer Lage Fisch, bis sie ganz gefรผllt ist.

    3.Dann macht man von 1 Teil Fischkochbrรผhe, 1 Teil Spargelwasser und 2 Teilen Milch eine SoรŸe, die man mit Maizena oder eine Mehlschwitze dickt. Sie wird mit viel geriebenen Kรคse abgeschmeckt und รผber das Gericht gegossen.

    4.Obendrauf streut man Butterflรถckchen, Reibbrot und Reibkรคse und รผberbรคckt es im Backofen, bis es eine hellbraune Farbe angenommen hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AngusY66
    vom
    Profilbild von AngusY66

Auch lecker

Kommentare zu โ€žzz - 1936 - Fischauflauf mit Spargelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich