Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel gegart | 1 Kilogramm |
Spargel frisch | 1 Kilogramm |
Fisch gegart | 750 Gramm |
Milch | 200 Milliliter |
Mehlschwitze | etwas |
Kรคse gerieben | 500 Gramm |
Butter | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gekochte Kartoffeln vom Tag vorher schneidet man in Scheiben, Spargel werden wie zu Gemรผse gekocht, man kann aber auch einen Spargelgemรผserest gut verwenden.
2.750 g gekochter Fisch sind von den Grรคten abgelesen und in nicht zu kleine Stรผcke geteilt. Man fรผllt eine gefettete Auflaufform abwechselnd mit einer Lage Kartoffelscheiben, einer Lage Spargelgemรผse und einer Lage Fisch, bis sie ganz gefรผllt ist.
3.Dann macht man von 1 Teil Fischkochbrรผhe, 1 Teil Spargelwasser und 2 Teilen Milch eine Soรe, die man mit Maizena oder eine Mehlschwitze dickt. Sie wird mit viel geriebenen Kรคse abgeschmeckt und รผber das Gericht gegossen.
4.Obendrauf streut man Butterflรถckchen, Reibbrot und Reibkรคse und รผberbรคckt es im Backofen, bis es eine hellbraune Farbe angenommen hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu โzz - 1936 - Fischauflauf mit Spargelโ