1. Home
  2. Rezept
  3. Ostfriesen-Torte

Ostfriesen-Torte

2 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
weiche Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Vanille-Zucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eigelb4
Weizenmehl150 gr.
Backpulver2 TL
Milch4 EL
EiweiรŸ4
Zucker200 gr.
Mandeln100 gr.
Wasser125 ml
Zitronen unbehandelt2
Zucker100 gr.
Speisestรคrke15 gr.
Schlagsahne500 ml
Sahnesteif2 Pck.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fรผr den Teig die Butter mit dem Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen geschmeidig rรผhren. Nach und nach den Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unterrรผhren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Das Eigelb nach und nach unterrรผhren (jedes Eigelb 1/2 Minute). Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben, portionsweise mit der Milch unterrรผhren.

    2.Fรผr zwei Bรถden jeweils die Hรคlfte des Teiges auf einen gefetteten Springform (Durchmesser 26 cm) streichen.

    3.Fรผr den Belag das EiweiรŸ steif schlagen, nach und nach den Zucker unterschlagen. Die Masse auf die beiden Bรถden verteilen. Die Bรถden mit den Mandeln bestreuen. Mit dem Springformrand auf dem Rost in den Backofen schieben.

    4.Fรผr die Fรผllung das Wasser mit Zitronenschale und-saft, Zucker und Speisestรคrke unter Rรผhren zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen. Die Masse erkalten lassen ab und zu durchrรผhren. Die Masse erkalten lassen, ab un zu durchrรผhren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, unter die erkaltete Zitronencreme heben. Die Bรถden mit der Creme zusammensetzen.

    5.Ober-/Unterhitze: etwa 170 ยฐ (vorgeheizt) HeiรŸluft: etwa 150ยฐ (nicht vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt) Backzeit: je Boden 30-40 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOstfriesen-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich