Zutaten fรผr 4 Personen
weiche Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanille-Zucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 4 |
Weizenmehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 4 EL |
Eiweiร | 4 |
Zucker | 200 gr. |
Mandeln | 100 gr. |
Wasser | 125 ml |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Zucker | 100 gr. |
Speisestรคrke | 15 gr. |
Schlagsahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fรผr den Teig die Butter mit dem Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen geschmeidig rรผhren. Nach und nach den Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unterrรผhren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Das Eigelb nach und nach unterrรผhren (jedes Eigelb 1/2 Minute). Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben, portionsweise mit der Milch unterrรผhren.
2.Fรผr zwei Bรถden jeweils die Hรคlfte des Teiges auf einen gefetteten Springform (Durchmesser 26 cm) streichen.
3.Fรผr den Belag das Eiweiร steif schlagen, nach und nach den Zucker unterschlagen. Die Masse auf die beiden Bรถden verteilen. Die Bรถden mit den Mandeln bestreuen. Mit dem Springformrand auf dem Rost in den Backofen schieben.
4.Fรผr die Fรผllung das Wasser mit Zitronenschale und-saft, Zucker und Speisestรคrke unter Rรผhren zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen. Die Masse erkalten lassen ab und zu durchrรผhren. Die Masse erkalten lassen, ab un zu durchrรผhren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, unter die erkaltete Zitronencreme heben. Die Bรถden mit der Creme zusammensetzen.
5.Ober-/Unterhitze: etwa 170 ยฐ (vorgeheizt) Heiรluft: etwa 150ยฐ (nicht vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt) Backzeit: je Boden 30-40 Minuten
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vom
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