Zutaten für 4 Personen
Selchkarree | 1,20 kg |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln | 150 gr. |
Karotten | 150 gr. |
Sellerie frisch | 150 gr. |
Petersilienwurzel | 150 gr. |
Lauch | 100 gr. |
Mehl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein schwer | ¾ Liter |
Thymian | 1 Zweig |
Lorbeerblatt | 2 |
Butter | 40 gr. |
Thymian frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Lauch putzen, in Ringe schneiden, Zwiebeln grob würfeln, Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel putzen und würfeln, Knoblauch zerdrücken. Karree parieren, mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit zerdrückten Knoblauch einreiben.
2.Butter erhitzen, Mehl, Tomatenmark, sowie Zwiebeln, Lauch und Wurzelwerk, darin hell anschwitzen; mit etwa der Hälfte des Rotweines aufgießen und sämig einkochen lassen.Thymian und Lorbeerblätter beifügen, Fleisch zufügen und bei 210°C ca. 90 Minuten backen, dabei häufig begiessen mit Bratensatz und dem restlichen Rotwein.
3.Braten herausnehmen, 15 Minuten ruhen lassen,währenddessen Bratensatz durch ein Sieb passieren und evtl. nochmals abschmecken mit Salz, Pfeffer und etwas Sahne. Braten auf Tellern anrichten mit der Rotweinsauce garnieren. Dazu passen Bratkartoffeln und ein dunkles Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Selchkarree in Rotweinsoßen“