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Selchkarree in Rotweinsoßen

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Selchkarree1,20 kg
Knoblauchzehen2
Zwiebeln150 gr.
Karotten150 gr.
Sellerie frisch150 gr.
Petersilienwurzel150 gr.
Lauch100 gr.
Mehl1 EL
Tomatenmark1 EL
Rotwein schwer¾ Liter
Thymian1 Zweig
Lorbeerblatt2
Butter40 gr.
Thymian frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Lauch putzen, in Ringe schneiden, Zwiebeln grob würfeln, Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel putzen und würfeln, Knoblauch zerdrücken. Karree parieren, mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit zerdrückten Knoblauch einreiben.

    2.Butter erhitzen, Mehl, Tomatenmark, sowie Zwiebeln, Lauch und Wurzelwerk, darin hell anschwitzen; mit etwa der Hälfte des Rotweines aufgießen und sämig einkochen lassen.Thymian und Lorbeerblätter beifügen, Fleisch zufügen und bei 210°C ca. 90 Minuten backen, dabei häufig begiessen mit Bratensatz und dem restlichen Rotwein.

    3.Braten herausnehmen, 15 Minuten ruhen lassen,währenddessen Bratensatz durch ein Sieb passieren und evtl. nochmals abschmecken mit Salz, Pfeffer und etwas Sahne. Braten auf Tellern anrichten mit der Rotweinsauce garnieren. Dazu passen Bratkartoffeln und ein dunkles Bier.

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