Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Lachsbraten | 2 kg |
Zwiebeln | 2 |
Senf | 3 EL |
Tomatenmark | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Saure Sahne | 1 Becher |
Wasser | 150 ml |
Margarine oder Schmalz zum Anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (168)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (168)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit einer geschnittenen Zwiebel in einer Pfanne kurz und kräftig anbraten, anschließend mit dem Wasser ablöschen und von der Kochstelle nehmen.
2.Die zweite Zwiebel hacken, mit dem Senf und Tomatenmark eine Marinade herstellen. Das Fleisch von oben bis zur Hälfte einschneiden und die Marinade zwischen die Scheiben streichen.
3.Das Ganze jetzt vorsichtig in einen Bräter legen, den Bratenfond dazugießen und zugedeckt bei 180 °C eine Stunde im Ofen garen. Danach die Schlagsahne und die saure Sahne mischen, in den Bräter gießen und offen nochmal 10-15 min schmoren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Räuberbraten“