Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Vanillepudding aus dem Kühlregal | 1000 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Orangensaft frisch gepresst - von etwa 4 Orangen | 125 ml |
Sauerkirschen - Abtropfgewicht je 370 gr. | 2 Gläser |
Quark Magerstufe | 750 gr. |
Eierlikör | 375 ml |
Vollmilchschokolade - geraspelt | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Sauerkirschen in einem Sieb gut abtopfen lassen. Quark mit Zucker und Orangensaft verrühren.
2.Die Hälfte der Sauerkirschen in eine große, breite Glasschüssel geben. Zunächst die Hälfte des Vannillepuddings darauf geben und glatt streichen, dann die Hälfte des Quarks. Dannach die restlichen Kirschen, den restlichen Pudding und Quark einschichten.
3.Den Eierlikör vorsichtig auf die oberste Quarkschicht gießen und mit Raspelschokolade bestreuen. Mindestens zwei Stunden kalt stellen.
4.(Wer möchte, kann den Vannillepudding auch selbst machen. Hierzu 2 Pck. Pudding-Pulver mit Vannillegeschmack, 80 gr. Zucker und einem Liter Milch, den Pudding nach Packungsanleitung kochen und erkalten lassen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****7
vom
Kommentare zu „Vanillekirschen mit Eierlikör“