Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 300 gr. |
Gemüsezwiebel, in Ringen | 1 |
Butter | 20 gr |
Mehl | 1 TL |
Knoblauchzehen, fein geschnitten | 3 |
Paprikaschote grün | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Rindssuppe | 1 l |
Schinken gekocht | 100 gr. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Sauerrahm | ⅛ l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Weißkraut putzen, fein hobeln, salzen,eine halbe Stunde ziehen lassen und gut auspressen. Paprikaschoten putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
2.Butter erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Kohl darin ohne Farbe anschwitzen, mit Mehl abstäuben, Paprikastreifen zufügen und kurz mit angehen lassen.
3.Mit Rindssuppe abloschen und alles so lange köcheln bis das Gemüse gar ist. Saure Sahne und die fein geschnittene Petersilie zufügen. Alles gut mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel abschmecken und mit den Schinkenstreifen garniert servieren. Dazu reicht man kräftiges Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Weißkrautsuppe á la emir“