Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleckerln, hausgemacht und groß geschnitten | 100 gr. |
Weißkraut, geputzt und grob geschnitten | 300 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 150 gr. |
Zucker | 1 EL |
fetten Speck, gewürfelt | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kümmel | etwas |
Rinderbrühe | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fleckerln bissfest kochen, abseihen, abschrecken, gut abtropfen lassen und zur Seite stellen.
2.Fetten Speck auslassen, Zucker darin hell karamellisieren, Zwiebel beigeben und anschwitzen. Kraut mitrösten; evtl. etwas Suppe angießen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel gut würzen, eine halbe Stunde weich dünsten, dabei eher trocken anrösten. Fleckerln nochmals erhitzen, mit dem Kraut vermengen und nochmals, auch mit Kürbiskernöl, abschmecken. Nicht zu heiß anrichten - am besten schmecken die Krautfleckerln lauwarm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Krautfleckerln steirische Art“