1. Home
  2. Rezept
  3. Krautfleckerln steirische Art

Krautfleckerln steirische Art

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleckerln, hausgemacht und groß geschnitten100 gr.
Weißkraut, geputzt und grob geschnitten300 gr.
Zwiebel gewürfelt150 gr.
Zucker1 EL
fetten Speck, gewürfelt100 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Kümmel etwas
Rinderbrühe etwas
Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fleckerln bissfest kochen, abseihen, abschrecken, gut abtropfen lassen und zur Seite stellen.

    2.Fetten Speck auslassen, Zucker darin hell karamellisieren, Zwiebel beigeben und anschwitzen. Kraut mitrösten; evtl. etwas Suppe angießen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel gut würzen, eine halbe Stunde weich dünsten, dabei eher trocken anrösten. Fleckerln nochmals erhitzen, mit dem Kraut vermengen und nochmals, auch mit Kürbiskernöl, abschmecken. Nicht zu heiß anrichten - am besten schmecken die Krautfleckerln lauwarm.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****1
    vom
    Profilbild von e****1

Auch lecker

Kommentare zu „Krautfleckerln steirische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich