1. Home
  2. Rezept
  3. Krautfleckerln steirische Art

Krautfleckerln steirische Art

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fleckerln, hausgemacht und groรŸ geschnitten100 gr.
WeiรŸkraut, geputzt und grob geschnitten300 gr.
Zwiebel gewรผrfelt150 gr.
Zucker1 EL
fetten Speck, gewรผrfelt100 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Kรผmmel etwas
Rinderbrรผhe etwas
Kรผrbiskernรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fleckerln bissfest kochen, abseihen, abschrecken, gut abtropfen lassen und zur Seite stellen.

    2.Fetten Speck auslassen, Zucker darin hell karamellisieren, Zwiebel beigeben und anschwitzen. Kraut mitrรถsten; evtl. etwas Suppe angieรŸen, mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel gut wรผrzen, eine halbe Stunde weich dรผnsten, dabei eher trocken anrรถsten. Fleckerln nochmals erhitzen, mit dem Kraut vermengen und nochmals, auch mit Kรผrbiskernรถl, abschmecken. Nicht zu heiรŸ anrichten - am besten schmecken die Krautfleckerln lauwarm.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****1
    vom
    Profilbild von e****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKrautfleckerln steirische Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich