Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fleckerln, hausgemacht und groร geschnitten | 100 gr. |
Weiรkraut, geputzt und grob geschnitten | 300 gr. |
Zwiebel gewรผrfelt | 150 gr. |
Zucker | 1 EL |
fetten Speck, gewรผrfelt | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kรผmmel | etwas |
Rinderbrรผhe | etwas |
Kรผrbiskernรถl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fleckerln bissfest kochen, abseihen, abschrecken, gut abtropfen lassen und zur Seite stellen.
2.Fetten Speck auslassen, Zucker darin hell karamellisieren, Zwiebel beigeben und anschwitzen. Kraut mitrรถsten; evtl. etwas Suppe angieรen, mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel gut wรผrzen, eine halbe Stunde weich dรผnsten, dabei eher trocken anrรถsten. Fleckerln nochmals erhitzen, mit dem Kraut vermengen und nochmals, auch mit Kรผrbiskernรถl, abschmecken. Nicht zu heiร anrichten - am besten schmecken die Krautfleckerln lauwarm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu โKrautfleckerln steirische Artโ