Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
Sahne | 200 ml |
Puderzucker | 160 g |
Speisestärke | 1 TL |
Vanillezucker | 1 P |
irischer Whiskey, ersatzweise Bourbon-Whiskey (40 %) | 300 ml |
Salz | 1 Prise |
Instand - Kaffeepulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Eier trennen. Die Eigelbe in eine Wasserbadschüssel geben und mit Sahne, Puderzucker, Vanillezucker und Stärke verrühren. Über dem heißen Wasserbad ca. 10 Min. unter ständigem Quirlen mit dem Schneebesen erwärmen, bis die Mischung leicht cremig wird (nicht zu heiß werden lassen, sonst stocken die Eigelbe zu Rührei). Die Schüssel vom Wasserbad nehmen.
2.Die Eiweiße mit einer kleinen Prise Salz LEICHT cremig schlagen und unter die Eigelbmischung rühren. Die Schüssel in Eiswasser stellen und abkühlen lassen, dabei die Creme öfter durchquirlen .
3.Die kalte Creme durch ein feines Sieb gießen. Den Whiskey und das Kaffeepulver untermischen. Den Likör in eine heiß ausgespülte Flasche füllen, gut verschließen und kühl und dunkel aufbewahren. Die Flasche ab und zu schütteln. Etwa 3 Monate haltbar. Am besten leicht gekühlt servieren.
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vom
Kommentare zu „Baileys "für Arme" :-)“