Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittlere Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehen, geschält | 8 |
Olivenöl | 3 EL |
Garnelen frisch | 16 Stk. |
Cognac | 40 ml |
Weißwein | 100 ml |
Petersilie gehackt | 2 EL |
QimiQ, gekühlt | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (132)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (132)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Garnelen waschen, schälen, am Rücken entlang einschneiden und den Darm entfernen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und die ganzen Knoblauchzehen darin anschwitzen. Garnelen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Tabasco würzen. Die Garnelen herausnehmen und warm stellen.
3.Den Bratenrückstand mit Cognac ablöschen, Weißwein dazugeben und ein paar Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Sauce mit kaltem QimiQ abrunden.
4.Garnelen in die Sauce geben und nur kurz erwärmen, mit Petersilie bestreuen und servieren. Dazu passt Basmatireis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****l
vom
Kommentare zu „Garnelen in Knoblauchsauce“