Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
mittlere Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehen, geschรคlt | 8 |
Olivenรถl | 3 EL |
Garnelen frisch | 16 Stk. |
Cognac | 40 ml |
Weiรwein | 100 ml |
Petersilie gehackt | 2 EL |
QimiQ, gekรผhlt | 125 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (132)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (132)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Garnelen waschen, schรคlen, am Rรผcken entlang einschneiden und den Darm entfernen.
2.รl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und die ganzen Knoblauchzehen darin anschwitzen. Garnelen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Tabasco wรผrzen. Die Garnelen herausnehmen und warm stellen.
3.Den Bratenrรผckstand mit Cognac ablรถschen, Weiรwein dazugeben und ein paar Minuten kรถcheln lassen. Zum Schluss die Sauce mit kaltem QimiQ abrunden.
4.Garnelen in die Sauce geben und nur kurz erwรคrmen, mit Petersilie bestreuen und servieren. Dazu passt Basmatireis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****l
vom
Kommentare zu โGarnelen in Knoblauchsauceโ