Zutaten für 4 Personen
rote Paprikaschoten | 2 |
große Mango | 1 |
kleine Zwiebeln | 2 |
Weißweinessig | 100 ml |
Zucker | 3 Tl |
Currypulver | ½ Tl |
Salz, Tabascosauce | etwas |
Gewürznelken | 2 |
Riesengarnelen | 12 |
Pekannüsse | 40 gr. |
unbehandelte Zitrone | 1 |
kaltgepresstes Oliivenöl | 3 EL |
weißer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Paprikaschoten putzen, waschen, trockentupfen, entkernen und würfeln. Die Mango schälen und kacken. Alles zusammen mit dem Essig, Zucker und 200 ml Wasser etwa 30 Minuten bei mittlererer Hitze zu einer Sauce kochen und mit Currypulver, Salz , Tabascosauce und Nelken würzen.
2.Die Garnelen bis auf die Schwanzflossen ausbrechen, entdärmen, waschen und trockentupfen. Die Sauce kurz mit dem Pürierstab eine Handrührgeräts pürieren, abschmecken und abkühlen lassen. Die Nüsse hacken und darüberstreuen. Die Zitrone waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden.
3.Das Öl erhitzen. Die Garnelen darin 4 Minuten auf jeder Seite braten, salzen und pfeffern. Die Garnelen zusammen mit den Zitronenscheiben auf Spieße stecken und mit der Sauce servieren.
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vom
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