Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch | 1 kg |
Anchovis | 50 Gramm |
Weißwein trocken | 100 ml |
Tomaten | 400 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Olivenöl | 6 EL |
Salz | 1 Messerspitze |
Pfeffer | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten blanchieren, häuten und klein schneiden. Zusammen mit gepresstem Knoblauch, gehackter Petersilie und den Anchovis in einem Bräter mit Olivenöl anbraten. Mit Weißwein angießen, bei starker Hitze einkochen lassen und die Tomaten zugeben. Salzen, pfeffern und die Sauce eindicken lassen.
2.Die Garnelen zugeben und etwa 10 Minuten garen lassen. Die Garnelen in der Sauce auf vorgewärmten Teller anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen. Tipp: Ciabatta und Wein dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****7
vom
Kommentare zu „Gamberoni alla buzara (Garnelen in würziger Sauce)“