Zutaten fรผr 16 Personen
Laugenbrรถtchen | 2 |
Bier 0,33l z.b. Pils | 1 Flasche |
Gemรผsezwiebel | 1 mittelgroรe |
Schweinemett | 750 g |
gemischtes Hackfleisch | 750 g |
Eier | 3 |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
Salz, weiรer Pfeffer | etwas |
Paniermehl | 3 EL |
rote Paprikaschoten | 2 mittelgroรe |
gerรคucherter durchw. Speck | 50 g |
รL | 2 EL |
Sauerkraut | 500 g |
Zucker | 1 Prise |
Edelsรผร - Paprika | etwas |
Gouda | 125 g |
Schmand / Creme fraiche | 250 g |
evtl. Petersilie zum verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Brรถtchen in Bier einweichen. Zwiebel schรคlen, fein wรผrfeln. Mett, Hack, Eier, Senf, ausgedrรผckte Brรถtchen und Hรคlfte Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Fettpfanne mit Paniermehl ausstreuen. Hackmasse darauf verteilen, andrรผcken. Im heiรen Backofen 175 Grad ca. 50 min. backen.
2.Paprika putzen, waschen und wรผrfeln. Speck ebenfalls wรผrfeln. Sauerkraut abtropfen lassen. รl und Speck in einer Pfanne erhitzen. Restliche Zwiebeln darin glasig dรผnsten. Paprika und Sauerkraut zufรผgen, ca. 12 min. schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika wรผrzen.
3.Kรคse reiben und mit Schmand verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Nach Hรคlfte der backzeit erst Sauerkrautmasse, dann Kรคsemasse auf der Pizza verteilen. Hackpizza herausnehmen. mit Petesilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu โHackpizza mit Sauerkrautโ