1. Home
  2. Rezept
  3. Hackpizza mit Sauerkraut

Hackpizza mit Sauerkraut

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Laugenbrötchen2
Bier 0,33l z.b. Pils1 Flasche
Gemüsezwiebel1 mittelgroße
Schweinemett750 g
gemischtes Hackfleisch750 g
Eier3
mittelscharfer Senf1 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Paniermehl3 EL
rote Paprikaschoten2 mittelgroße
geräucherter durchw. Speck50 g
ÖL2 EL
Sauerkraut500 g
Zucker1 Prise
Edelsüß - Paprika etwas
Gouda125 g
Schmand / Creme fraiche250 g
evtl. Petersilie zum verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Brötchen in Bier einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Mett, Hack, Eier, Senf, ausgedrückte Brötchen und Hälfte Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fettpfanne mit Paniermehl ausstreuen. Hackmasse darauf verteilen, andrücken. Im heißen Backofen 175 Grad ca. 50 min. backen.

    2.Paprika putzen, waschen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Sauerkraut abtropfen lassen. Öl und Speck in einer Pfanne erhitzen. Restliche Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika und Sauerkraut zufügen, ca. 12 min. schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen.

    3.Käse reiben und mit Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Nach Hälfte der backzeit erst Sauerkrautmasse, dann Käsemasse auf der Pizza verteilen. Hackpizza herausnehmen. mit Petesilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Hackpizza mit Sauerkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich