Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Johannisbeeren | 500 Gramm |
Maulbeeren | 700 Gramm |
Traubensaft | 1 Schuss |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate49 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate49 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Beeren waschen. Dann zusammen mit etwas Traubensaft in einem groรen Topf zum kochen bringen und ca. 10 min kรถcheln lassen.
2.Dann die Beeren mit einem Kartoffelstampfer gut zerstampfen und dann durch ein Sieb streichen, sonst sind zu viele kleine Kerne in der Marmelade.
3.Die Beerenmasse nochmals abwiegen und dann auch 1kg Beerenmasse 1kg Gelierzucker dazugeben. (Bei mir ist es sich genau auf ein kg ausgegangen.)
4.Das Ganze aufkochen, 3 min kรถcheln lassen, dann eine Flieรprobe machen. Wenn die Marmelade geliert beim abkรผhlen ist sie fertig. Dann in heiร ausgespรผlte Glรคser fรผllen, gleich verschlieรen. Fรผr ein paar min auf den Kopf stellen und dann danach richtig herum vollstรคndig auskรผhlen lassen.
5.Kรผhl und dunkel lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu โJohannisbeer-Maulbeer-Marmeladeโ