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Johannisbeer-Maulbeer-Marmelade

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Johannisbeeren500 Gramm
Maulbeeren700 Gramm
Traubensaft1 Schuss
Gelierzucker 1:11 kg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Beeren waschen. Dann zusammen mit etwas Traubensaft in einem groรŸen Topf zum kochen bringen und ca. 10 min kรถcheln lassen.

    2.Dann die Beeren mit einem Kartoffelstampfer gut zerstampfen und dann durch ein Sieb streichen, sonst sind zu viele kleine Kerne in der Marmelade.

    3.Die Beerenmasse nochmals abwiegen und dann auch 1kg Beerenmasse 1kg Gelierzucker dazugeben. (Bei mir ist es sich genau auf ein kg ausgegangen.)

    4.Das Ganze aufkochen, 3 min kรถcheln lassen, dann eine FlieรŸprobe machen. Wenn die Marmelade geliert beim abkรผhlen ist sie fertig. Dann in heiรŸ ausgespรผlte Glรคser fรผllen, gleich verschlieรŸen. Fรผr ein paar min auf den Kopf stellen und dann danach richtig herum vollstรคndig auskรผhlen lassen.

    5.Kรผhl und dunkel lagern.

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    Rezept von andrea_h89
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