Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerschenkel mit Knochen | 750 gr |
Zwiebel,halbiert und in dünnen Streifen | 1 grosse |
zerdrückter Knoblauch | 1 Teelöffel |
frischgeriebener Ingwer | 1 ½ Teelöffel |
Zimtstange | 1 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Gewürznelken | 2 Stück |
Kardamonkapseln | 2 Stück |
getrocknete Chilli | 2 Stück |
Korianderpulver | 1 Esslöffel |
Garam-Masala | 2 Teelöffel |
Kurkuma | Teelöffel |
Pfeffer,Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Hühnerschenkel in Pflanzenöl anbräunen,aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zwiebel bräunen. Knoblauch,Ingwer,Zimtstange,Lorbeerblätter,Gewürznelken,Kardamonkapseln und Chillies hinzugeben und 2 min. braten. Die gemahlenen Gewürze und den Pfeffer darüberstreuen. Huhn wiederin die Pfanne geben und mit Wasser bedecken. Zugedeckt 40min köcheln lassen. Mit Zitronensaft abschmecken und mit Reis und süss-saurem Chutney servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Schnelles Geflügelcurry“