Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Filet frisch | 750 g |
Kalbs- oder Geflรผgelfond | 1 l |
Paprikaschote frisch rot | 3 Stk. |
Paprikaschote frisch gelb | 3 Stk. |
Broccoli frisch | 600 g |
Salz | etwas |
Basilikum | 3 EL |
Olivenรถl | 6 EL |
Zitrone Fruchtsaft | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Hรผhnerei Eigelb | 3 Stk. |
Tabasco | etwas |
Senf | 3 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.500 ml Kalbs- oder Geflรผgelfond in einem kleinen Topf aufkochen, Rinderfilet salzen und pfeffern, auf einer Schaumkelle hineinlegen und bei niedriger Hitze 12-15 Minuten knapp unter dem Siedepunkt pochieren
2.Inzwischen Paprikaschoten vierteln, entkernen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Brokkoli in Rรถschen teilen. Gemรผse in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgieรen und abschrecken.
3.Brokkoli und Paprika in einer Schรผssel mit dem gehackten Basilikum, Olivenรถl, Zitronensaft und Salz und Pfeffer mischen, Filet aus dem Fond nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
4.Eigelb, etwas Tabasco und Senf in einen Topf geben. 200 ml Fond unter Rรผhren dazugeben und alles kurz mit dem Pรผrierstab bei mittlerer Hitze schaumig schlagen. Salzen und pfeffern. Filet in Scheiben schneiden mit der Schaumsauce und dem Gemรผse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โPochiertes Rinderfilet, Graupenrisotto mit Kurkumaโ