Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Speckwürfel | 200 gr. |
Weisswein | 2 dl |
Zucker | 6 EL |
Preiselbeeren /Kronsbeeren | 300 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Rohe, festkochende Kartoffeln an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. 3 EL Mehl, 1 TL Salz, etwas Pfeffer, etwas Muskat und Speckwürfeli beigeben und mischen. Auf einem Backblech verteilen und ca. 40 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen, bis die Oberfläche hellbraun ist.
2.Weisswein, Zucker und Preiselbeeren in eine Pfanne geben und aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 8 Minuten weiterköcheln. Mit dem Schwingbesen zu einem Brei rühren. Nochmals kurz aufkochen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Plain in Pigna mit Preiselbeer-Kompott“