Zutaten für 12 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Eier | 10 |
Butter | 160 g |
Zucker | 235 g |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Salz | etwas |
Haselnüsse gemahlen | 400 g |
Rum | 4 EL |
Backpulver | 2 TL |
Gelantine | 5 Blatt |
Himbeeren | 250 g |
Magerjoghurt | 500 g |
abgeriebene Schale und Saft einer unbehandelten Zitronen | etwas |
Schlagsahne | 400 g |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade fein reiben. Eier trennen. Eiweiße portionsweise steif schlagen. Butter, 160 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eigelbe unterrühren. Schokolade, Haselnüsse, Rum und Backpulver unterrühren. Eischnee nach und nach unterheben. Fettpfanne mit Backpapier auslegen, Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.Boden halbieren. Einen Boden mit Tortenrahmen umschließen. Die Gelantine einweichen. Himbeeren verlesen. Joghurt, 75 g Zucker, Zitronenschale und -saft glatt rühren. Gelantine ausdrücken, auflösen und mit Joghurt einrühren. Mit restlichen Joghurt verrühren und kühl stellen. 250 g Sahne steif schlagen und mit 150 g Himbeeren unter die gelierende Creme haben. Creme auf den Boden glatt streichen und mit 2. Boden belegen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen.
3.Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und in 12 Stücke schneiden. 150 g Sahne steif schlagen, in Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Wellen auf die Stücke spritzen. Mit Himbeeren verzieren.
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vom
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