Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge in Stücke geschnitten | 600 gr |
große Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Öl | 2 EL |
Crème fraîche | ⅛ Liter |
Sahne | ⅛ Liter |
Sauerrahm | ⅛ Liter |
geriebener Parmesan | 30 gr |
Eier | 3 Stk. |
Eidotter | 1 |
Petersilie, gehackt | ½ Bund |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Parmesan zum Besteuen | extra |
Butterflocken | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (336)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett35,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (336)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett35,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebel in Öl hell rösten, die Pfifferling zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Solange rösten bis sie Saft lassen. Danach abseihen und Saft auffangen.
2.Den Pifferlingsaft mit Creme fraiche, Sahne, Sauerrahm, Parmesan, Petersilie, Cayennepfeffer, Eiern und dem Dotter glatt versprudeln. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen. Pfifferlinge darin verteilen und mit dem Sahne-Eiergemisch übergießen. Mit Parmesan bestreuen und Butterflocken belegen. Im auf 200° vorgeheizten Backofen ca. 1/2 Stunde überbacken.
4.Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
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vom
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