Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Tarteteig: | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Salz | 1 Msp |
Eigelb | 1 Stk. |
Eiswasser | 1 EL |
Butter | 1 TL |
Haselnussmasse: | etwas |
Butter | 100 gr. |
Haselnรผsse gemahlen | 100 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Milchcreme: | etwas |
Milch | 300 ml |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 3 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 50 gr. |
Haselnussmus | 3 EL |
Beilage: | etwas |
Vanilleeis | 1 Pรคckchen |
Rhabarberkompott: | etwas |
Rhabarber | 1 Bund |
Zucker | 1 Prise |
Weiรwein | 1 Schuss |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate18 g
Fett8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate18 g
Fett8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zunรคchst alle Zutaten fรผr den Teig miteinander verkneten, dann ausrollen, in eine gebutterte Tarteform geben und bei 200 ยฐC etwa 12 Minuten vorbacken.
2.Dann alles fรผr die Haselnussmasse zusammen verquirlen.
3.Fรผr die Milchcreme Milch mit Zucker und Vanillezucker erwรคrmen. Danach das Eigelb mit Mehl verrรผhren, in die Zucker-Milch geben und aufkochen. Dann die Haselnusspaste einrรผhren.
4.Nun die Haselnussmasse mit der Milchcreme verrรผhren und auf den vorgebackenen Mรผrbeteig geben. Anschlieรend etwa 15 bis 17 Minuten bei 200 ยฐC Ober/Unterhitze backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โHaselnuss-Tarte mit Pinos Eisโ