1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-Tarte mit Pinos Eis

Haselnuss-Tarte mit Pinos Eis

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Tarteteig: etwas
Mehl200 gr.
Butter150 gr.
Zucker75 gr.
Salz1 Msp
Eigelb1 Stk.
Eiswasser1 EL
Butter1 TL
Haselnussmasse: etwas
Butter100 gr.
Haselnรผsse gemahlen100 gr.
Eier3 Stk.
Milchcreme: etwas
Milch300 ml
Zucker100 gr.
Eigelb3 Stk.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl50 gr.
Haselnussmus3 EL
Beilage: etwas
Vanilleeis1 Pรคckchen
Rhabarberkompott: etwas
Rhabarber1 Bund
Zucker1 Prise
WeiรŸwein1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunรคchst alle Zutaten fรผr den Teig miteinander verkneten, dann ausrollen, in eine gebutterte Tarteform geben und bei 200 ยฐC etwa 12 Minuten vorbacken.

    2.Dann alles fรผr die Haselnussmasse zusammen verquirlen.

    3.Fรผr die Milchcreme Milch mit Zucker und Vanillezucker erwรคrmen. Danach das Eigelb mit Mehl verrรผhren, in die Zucker-Milch geben und aufkochen. Dann die Haselnusspaste einrรผhren.

    4.Nun die Haselnussmasse mit der Milchcreme verrรผhren und auf den vorgebackenen Mรผrbeteig geben. AnschlieรŸend etwa 15 bis 17 Minuten bei 200 ยฐC Ober/Unterhitze backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHaselnuss-Tarte mit Pinos Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich