Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Tarteteig: | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Salz | 1 Msp |
Eigelb | 1 Stk. |
Eiswasser | 1 EL |
Butter | 1 TL |
Haselnussmasse: | etwas |
Butter | 100 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Milchcreme: | etwas |
Milch | 300 ml |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 3 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 50 gr. |
Haselnussmus | 3 EL |
Beilage: | etwas |
Vanilleeis | 1 Päckchen |
Rhabarberkompott: | etwas |
Rhabarber | 1 Bund |
Zucker | 1 Prise |
Weißwein | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1636 (391)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1636 (391)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zunächst alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, dann ausrollen, in eine gebutterte Tarteform geben und bei 200 °C etwa 12 Minuten vorbacken.
2.Dann alles für die Haselnussmasse zusammen verquirlen.
3.Für die Milchcreme Milch mit Zucker und Vanillezucker erwärmen. Danach das Eigelb mit Mehl verrühren, in die Zucker-Milch geben und aufkochen. Dann die Haselnusspaste einrühren.
4.Nun die Haselnussmasse mit der Milchcreme verrühren und auf den vorgebackenen Mürbeteig geben. Anschließend etwa 15 bis 17 Minuten bei 200 °C Ober/Unterhitze backen.
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vom
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