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Haselnuss-Tarte mit Pinos Eis

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tarteteig: etwas
Mehl200 gr.
Butter150 gr.
Zucker75 gr.
Salz1 Msp
Eigelb1 Stk.
Eiswasser1 EL
Butter1 TL
Haselnussmasse: etwas
Butter100 gr.
Haselnüsse gemahlen100 gr.
Eier3 Stk.
Milchcreme: etwas
Milch300 ml
Zucker100 gr.
Eigelb3 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl50 gr.
Haselnussmus3 EL
Beilage: etwas
Vanilleeis1 Päckchen
Rhabarberkompott: etwas
Rhabarber1 Bund
Zucker1 Prise
Weißwein1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunächst alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, dann ausrollen, in eine gebutterte Tarteform geben und bei 200 °C etwa 12 Minuten vorbacken.

    2.Dann alles für die Haselnussmasse zusammen verquirlen.

    3.Für die Milchcreme Milch mit Zucker und Vanillezucker erwärmen. Danach das Eigelb mit Mehl verrühren, in die Zucker-Milch geben und aufkochen. Dann die Haselnusspaste einrühren.

    4.Nun die Haselnussmasse mit der Milchcreme verrühren und auf den vorgebackenen Mürbeteig geben. Anschließend etwa 15 bis 17 Minuten bei 200 °C Ober/Unterhitze backen.

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