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Parmesaneis in der Parmesanhippe an einer Reduktion von Balsamico

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eis: etwas
Parmesan gerieben150 gr.
Schlagsahne250 ml
Pfeffer1 Prise
Hippen: etwas
Parmesan100 gr.
Speisestรคrke1 TL
Reduktion: etwas
Balsamico1 TL
Birnen frisch2 Stk.
WeiรŸbrot1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fรผr das Eis den geriebenen Parmesan in einer Schรผssel mit der Sahne verrรผhren. Mischung ca. 8-10 Minuten im Wasserbad erwรคrmen, bis sie cremig wird. Dabei stรคndig mit dem Schneebesen rรผhren. Flรผssigkeit durch ein feines Sieb filtern, Pfeffer dazugeben. Die abgekรผhlte Flรผssigkeit in die Eismaschine geben. Wenn keine Eismaschine zur Verfรผgung, die Creme einfach im Eisfach abkรผhlen und gefrieren lassen, ab und zu die Schรผssel wieder herausholen und die Creme aufschlagen, damit sich keine dicken Eiskristalle bilden.

    2.Fรผr die Hippen den Parmesan mit der Speisestรคrke gut verrรผhren. Eine beschichtete Pfanne (Durchmesser: 20 cm) erhitzen. Jeweils 2-3 EL Parmesan-Stรคrke-Mischung gleichmรครŸig dรผnn hineinstreuen. Wenn die Mischung geschmolzen und goldgelb ist, kann man sie wie ein Blatt Papier, mit einer Palette aus der Pfanne heben und vorsichtig um eine metallene Spritztรผlle legen so erhรคlt man eine Art Parmesanhรถrnchen. Den Vorgang achtmal wiederholen. Nach 4-5 Minuten ist die Masse abgekรผhlt und fest, dann kรถnnen die Hippen von der Spritztรผlle abgehoben werden.

    3.Anrichten: Je eine Eiskugel auf dem Teller anrichten bzw. in die Hippe fรผllen. Mit ein paar Tropfen Balsamico-Essig, ein Paar Birnenscheiben, gerรถstetem Brot und Minzeblรคttchen dekorieren.

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