Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig | 300 gr. |
Spargel frisch | 300 gr. |
Lachs | 250 gr. |
Rama Cremefine | 200 ml |
Wasser | 150 ml |
Lachs auf Blattspinat,Knorr oder Maggi | 1 Packung |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 1 TL |
Zitronensaft | 1 Tl |
Blattspinat tiefgefroren | ½ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln schälen und kochen, Spargel schälen in Stücke schneiden und ankochen( mit Butter, Salz und Zitronensaft), Spargel und Lachs in eine Auflaufform geben. Kartoffeln und Rama Cremefine zu Püree verarbeiten die Packung Lachs auf Blattspinat mit 150 ml Wasser vermischen und unterrühren mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen dann auf dem Spargel und dem Lachs verteilen zum Schlüß ein paar Butterflöckchen oben auf. Anschließend das ganze bei 180 °C für 20-25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. (bis das Püree Farbe bekommt). Guten Appetit
2.Tip: Wie ihr in den Bildern sehen könnt, hab ich mal wieder etwas verändert. Ich hab kleingeschnittenen Blattspinat dazu gegeben und kleingeschnittenen Blattspinat unter die Kartoffelsahne gehoben, wird farbiger und ihr wisst ja das Auge isst mit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Spargel-Lachs-Gratin mit Kartoffelsahne“