1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenmarmelade mit Whisky

Orangenmarmelade mit Whisky

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Orangen (3 davon unbehandelt)9 Stück
Orangensaft400 ml
Whisky100 ml
Gelierzucker (2 zu 1)500 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Orangen heiss waschen und trocken reiben. Schäle von den drei unbehandelten Orangen die orange Schale fein ab. Die Schale in einen Kochtopf geben.

    2.Alle Orangen schälen und filettieren, sodass nur die Orangenfilets übrig bleiben. Die Filets sollten ein Gewicht von 500 Gramm haben. Die Orangenfilets pürieren und in einen Topf geben. Nun den Orangensaft (am Besten frisch gepressten) und den Whisky mit in den Kochtopf geben.

    3.Alles bei großer Hitze 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig umrühren. Nun die Marmelade von Herd nehmen und in Marmeladengläser füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenmarmelade mit Whisky“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich