Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Orangen (3 davon unbehandelt) | 9 Stück |
Orangensaft | 400 ml |
Whisky | 100 ml |
Gelierzucker (2 zu 1) | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (128)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (128)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Orangen heiss waschen und trocken reiben. Schäle von den drei unbehandelten Orangen die orange Schale fein ab. Die Schale in einen Kochtopf geben.
2.Alle Orangen schälen und filettieren, sodass nur die Orangenfilets übrig bleiben. Die Filets sollten ein Gewicht von 500 Gramm haben. Die Orangenfilets pürieren und in einen Topf geben. Nun den Orangensaft (am Besten frisch gepressten) und den Whisky mit in den Kochtopf geben.
3.Alles bei großer Hitze 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig umrühren. Nun die Marmelade von Herd nehmen und in Marmeladengläser füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Orangenmarmelade mit Whisky“