Zutaten für 4 Personen
Nudelreis z.B. von Alb Gold | 400 g |
Zucchini | 1 |
große Zwiebel | 1 |
Kartoffeln | 4 |
Möhre | 1 |
rote Paprika | 1 |
grüne Paprika | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikamark | 1 EL |
Chili | ½ |
italienische Kräuter | 1 TL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Saft einer Zitrone | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, mit einem Sparschäler schälen (so wird’s bekömmlicher), entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Möhre waschen, schälen, der Länge nach halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Zucchini waschen, Stiel und Blütenansatz abschneiden, Frucht der Länge nach vierteln und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch in feine Scheibchen schneiden. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.
2.Nudelreis in reichlich Salzwasser bissfest kochen, danach kalt abspülen damit der Garprozess gestoppt wird. 4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und darin erst die Möhren anrösten, dann die Zwiebeln und die Paprika zufügen und bei guter Hitze unter mehrmaligem wenden ebenfalls anrösten. Hitze auf mittlere Stufe zurückschalten, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Kartoffeln zufügen, gut vermengen und unter regelmäßigem Wenden einige Minuten dünsten.
3.Abschließend die Zucchinistücke untermischen. Nun das Tomaten- und Paprikamark untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsebrühe zugießen, Pfanne abdecken und bei sanfter Hitze schmoren lassen, bis das Gemüse gar, aber nicht verkocht ist. Kurz vor Garende den Nudelreis zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****o
vom
Kommentare zu „Mediterrane Nudel-Gemüse-Pfanne“