Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete Morcheln | 50 gr |
Schalotten | 3 Stück |
Portwein | 0,10 ltr |
geschlagene Sahne | 3 El |
Butter | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett7,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
17 Min
17 Min
1.Morcheln in lauwarmem Wasser ca. 2 Std. einweichen lassen, dabei ab und zu rütteln, damit evtl. vorhandener Sand abfällt. Durch ein Sieb abgießen, Einweichwasser auffangen und beiseite stellen.
2.Butter in einem Topf erhitzen, fein gehackte Schalotten darin anschwitzen. Morcheln dazugeben und sanft andünsten.
3.Nach ca. 5 Minuten den Portwein und 2 El des Einweichwassers hinzugeben. Das ganze langsam auf die Hälfte einreduzieren lassen.
4.Die geschlagene Sahne unterheben und sofort servieren. Passt supoergut zu jedem kurz gebratenen Fleisch, zu einem rosa oder engliscsh gebratenem Rinderfiletsteak ein kulinarisches Gedicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
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