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morchelrahmsauce

17 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Morcheln50 gr
Schalotten3 Stück
Portwein0,10 ltr
geschlagene Sahne3 El
Butter2 El
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
17 Min
  • 1.Morcheln in lauwarmem Wasser ca. 2 Std. einweichen lassen, dabei ab und zu rütteln, damit evtl. vorhandener Sand abfällt. Durch ein Sieb abgießen, Einweichwasser auffangen und beiseite stellen.

    2.Butter in einem Topf erhitzen, fein gehackte Schalotten darin anschwitzen. Morcheln dazugeben und sanft andünsten.

    3.Nach ca. 5 Minuten den Portwein und 2 El des Einweichwassers hinzugeben. Das ganze langsam auf die Hälfte einreduzieren lassen.

    4.Die geschlagene Sahne unterheben und sofort servieren. Passt supoergut zu jedem kurz gebratenen Fleisch, zu einem rosa oder engliscsh gebratenem Rinderfiletsteak ein kulinarisches Gedicht.

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    Rezept von gertnordhessen
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