Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mini- Strauchtomaten | 500 gr. |
Dattel oder Coctailtomaten | 500 gr. |
Olivenöl | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Rosmarin | 2 Zweige |
dunkler Balsamico | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Chilischote | 1 kleine |
Salz , Pfeffer bunt, frisch gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1171 (279)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate64,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1171 (279)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate64,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Als erstes die Tomaten überbrühen und die Haut abziehen. Die Tomaten anschließend klein würfeln. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Vom Rosmarin die Nadeln abziehen und diese dann fein hacken. Die Chilischote entkernen und in feine Röllchen schneiden. Wer es nicht so scharf mag, läßt die Chilischote einfach weg.
2.Das Olivenöl in eine Pfanne geben. Den Knoblauch, die Chilischote mit dem Rosmarin und die Tomaten zugeben. Mit dem Balsamico, der Worcestersoße und dem Zucker abschmecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Alles ca. 20 Minuten schmoren lassen und eventuell nochmal abschmecken. Das passt dann bestens zu Fleisch, in unserem Fall wars heute das Putenbrustfilet mit Wildreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****m
vom
Kommentare zu „Geschmorte Tomaten“