Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Aal, frisch | 1 kg |
groรe frische Salbeiblรคtter | 20 |
Butter | 5 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiร14,6 g
Kohlenhydrate0 g
Fett25,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiร14,6 g
Kohlenhydrate0 g
Fett25,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Aal ausnehmen, waschen und mit Kรผchenkrepp abtrocknen. Mit reichlich Salz abreiben. Den Kopf und den Schwanz mit Kรผchengarn zusammennรคhen, so das der Aal einen Kranz bildet.
2.Die Salbeiblรคtter in gleichen Abstรคnden um den Aal legen und mit Kรผchengarn befestigen.
3.Die Butter in einer groรen Pfanne zerlassen und den Aal bei groรer Hitze auf jeder Seite 8 - 10 Min. braten.
4.Den Aal auf eine vorgewรคrmte Platte legen und von den Fรคden befreien und in Portionsstรผcke teilen. Die Salbeiblรคtter und die Aalhaut werden mitgegessen.
5.Dazu passt: neue Pellkartoffeln, Kopf- oder Gurkensalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu โGebratener Aal mit Salbeiโ