Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aal, frisch | 1 kg |
große frische Salbeiblätter | 20 |
Butter | 5 Esslöffel |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (278)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate-
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (278)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate-
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Aal ausnehmen, waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Mit reichlich Salz abreiben. Den Kopf und den Schwanz mit Küchengarn zusammennähen, so das der Aal einen Kranz bildet.
2.Die Salbeiblätter in gleichen Abständen um den Aal legen und mit Küchengarn befestigen.
3.Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und den Aal bei großer Hitze auf jeder Seite 8 - 10 Min. braten.
4.Den Aal auf eine vorgewärmte Platte legen und von den Fäden befreien und in Portionsstücke teilen. Die Salbeiblätter und die Aalhaut werden mitgegessen.
5.Dazu passt: neue Pellkartoffeln, Kopf- oder Gurkensalat
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vom
Kommentare zu „Gebratener Aal mit Salbei“