1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Aal mit Salbei

Gebratener Aal mit Salbei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Aal, frisch1 kg
groรŸe frische Salbeiblรคtter20
Butter5 Esslรถffel
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Aal ausnehmen, waschen und mit Kรผchenkrepp abtrocknen. Mit reichlich Salz abreiben. Den Kopf und den Schwanz mit Kรผchengarn zusammennรคhen, so das der Aal einen Kranz bildet.

    2.Die Salbeiblรคtter in gleichen Abstรคnden um den Aal legen und mit Kรผchengarn befestigen.

    3.Die Butter in einer groรŸen Pfanne zerlassen und den Aal bei groรŸer Hitze auf jeder Seite 8 - 10 Min. braten.

    4.Den Aal auf eine vorgewรคrmte Platte legen und von den Fรคden befreien und in Portionsstรผcke teilen. Die Salbeiblรคtter und die Aalhaut werden mitgegessen.

    5.Dazu passt: neue Pellkartoffeln, Kopf- oder Gurkensalat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratener Aal mit Salbeiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich