Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schlagsahne | 600 gr. |
gehackte Mandeln | 100 gr. |
"Früchte-Mix" oder 200 gr. Orangeat, Zitronat | 2 Pck. a´100 gr. |
rote und grüne Belegkirschen | etwas |
Maraschino oder anderen Kirschlikör | 3 Eßl. |
--- zum Verzieren --- | etwas |
kandierte Ananasringe | 2 |
kandierte Apfelspalten | 2 |
kandierte Kirschen | einige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett34,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett34,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Sahne steif schlagen. Mandeln und gewürfelten Früchtemix unter die Sahne heben. Mit Kirschlikör abschmecken.
2.Sahnemischung in eine runde, kalt ausgespülte Metallform füllen (ca. 1 1/2 l Inhalt) füllen. Über Nacht im Gefriergerät gefrieren lassen.
3.Kandierte Ananas in Stücke schneiden. Die Eisbombe auf eine Glasplatte stürzen und mit den kandierten Früchten verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Eisbombe "Cassata"“