Zutaten für 8 Personen
Boden: | etwas |
Mehl | 250 g |
Milch, Sojamilch oder auch Wasser | 80 ml |
Pflanzenmargarine | 40 g |
Hefe | 20 g |
Salz | 1 Pr |
Zucker | ½ TL |
Füllung: | etwas |
rote oder gelbe Linsen | 200 g |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Pflanzenmargarine | 1 EL |
rote Paprika, entkernt und gewürfelt | 2 Stück |
Hefeextrakt | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
frisch gehackte Petersilie | 3 EL |
Zwiebel, gehackt | 1 St. |
Pfeffer und weitere Gewürze nach Lust und Laune | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.1. Mehl ( je nach Lust und Laune auch Vollkornmehl ) in eine Schüssel geben. Halben Würfel Hefe zerbröckeln und dazu geben. Dann Zucker, Salz und Margarine darauf ( am besten nicht zu kalt ) Die Milch sehr sparsam dazugeben. Und alls gut verrühren. Dann an einem warmen Ort stehen lassen.
2.Unterdessen für die Füllung Linsen und Brühe in einen Topf geben. Aufkochen und 10 Minuten köcheln. Dann zu einem Püre zerstapmfen. Am besten mit einem Löffel, denn es sieht schöner aus, da die Linsen nicht alle zerstört werden. ( Das Auge isst ja mit ;)
3.Die Margarine in einem Topf zerlassen. Zwiebel und Paprika knapp weich dünsten. Linsenpüree, Hefeextrakt, Tomatenmark und Petersilie zugeben. Mit Pfeffer ect. abschmecken.
4.Den Teig ausrollen und eine Springform ( 24 cm Durchmesser ) damit auslegen. Die Linsenmischung auf den Boden füllen
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen, bis die Füllung fest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****o
vom
Kommentare zu „Herzhafter Gemüsekuchen - vegan -“