Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
getrocknete Tortellini mit Flerisch oder Käsefüllung | 500 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Salatgurke | 1 |
Tomaten | 4 |
gekochten Schinken | 200 gr. |
gestiftelten Edamer oder Gouda | 200 gr. |
Salatcreme = 250 gr. | 1 Glas |
VollmilchjJoghurt | 150 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Tortellinis in reichlich kochendem Salzwasser 15-20 Min. kochen. Inzwischen Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Schinken in Streifen schneiden und mit dem Käse dann alles in einer Schüssel vermischen.
2.Tortellinis abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Dann zu den übrigen Salatzutaten geben. Die Salatcreme mit dem Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Presse direkt in die Soße ausdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Petersilie waschen und fein hacken. Salatsoße und Salatzutaten locker mischen. Petersilie locker darüberstreuen. Den Salat mindestens 1 Stunde, evtl. über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Tortellini-Salat mit Schinken und Käse“