1. Home
  2. Rezept
  3. Tortellini-Salat mit Schinken und Käse

Tortellini-Salat mit Schinken und Käse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
getrocknete Tortellini mit Flerisch oder Käsefüllung500 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Salatgurke1
Tomaten4
gekochten Schinken200 gr.
gestiftelten Edamer oder Gouda200 gr.
Salatcreme = 250 gr.1 Glas
VollmilchjJoghurt150 gr.
Knoblauchzehe1
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Tortellinis in reichlich kochendem Salzwasser 15-20 Min. kochen. Inzwischen Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Schinken in Streifen schneiden und mit dem Käse dann alles in einer Schüssel vermischen.

    2.Tortellinis abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Dann zu den übrigen Salatzutaten geben. Die Salatcreme mit dem Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Presse direkt in die Soße ausdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Petersilie waschen und fein hacken. Salatsoße und Salatzutaten locker mischen. Petersilie locker darüberstreuen. Den Salat mindestens 1 Stunde, evtl. über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Tortellini-Salat mit Schinken und Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich