Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucchini | 1 kg |
Gemüsezwiebel | 1 |
Apfelessig | 100 ml |
Curry | 2 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Garam-Masala | 1 TL |
Dijon Senf | 1 TL |
Ingwer getrocknet | 1 Msp |
Salz | 1 TL |
Zucker | 3 EL |
Wasser | 200 ml |
Gelierzucker 2:1 | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zucchini in kliene Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Beides in einen großen Kochtopf geben. Alle Zutaten bis auf den Gelierzucker zugeben und in ca 40 Minuten weich kochen.Sollte die Masse zu fest sein, etwas mehr Wasser zugeben.Beim Curry aufpassen je nach Schärfe des Curries empfiehlt es sich erst weniger zu nehmen.
2.Die Masse kurz anpürieren, es sollten noch Stückchen dabei sien.
3.Den Gelierzucker zufügen und alles nochmals für 3 Minuten aufkochen.
4.Dann den Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
5.Schmeckt lecker zu Gegrilltem, zu Braten, kalt oder warm, zu Fondue oder auch zum Abschmecken von Geflügelgerichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Indisches Zucchini - Chutney“