Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucchini | 1 kg |
Apfelessig | 100 ml |
Salz | 2 TL |
Curry | 1 TL |
Kurkuma Gewürz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Honig | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Zucchini waschen und aushöhlen (die Kernmasse wird zu matschig), nach dem aushöhlen sollte es 1 kg ergeben. Die Zucchini dann raspeln, am besten in einer Küchenmaschine das geht am schnellsten und es fällt der Arm nicht ab *g*.
2.Den Essig in einem Topf erhitzen, die Zucchiniraspel dazugeben und ca.8 min. köcheln lassen. Dann die Gewürze und den Honig dazugeben, gut umrühren nochmals aufkochen lassen und dann gleich heiß in zuvor heiß ausgespülte Gläser füllen.
3.Die Gläser gut verschließen, für ein paar min auf den Kopf stellen und danach vollständig auskühlen lassen. Dann kühl und dunkel lagern.
4.Ergibt 2x 370 ml Gläser und 2x 212 ml Gläser
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Eingemachte Zucchini Indisch“