Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 550 g. |
Butter weich | 400 g. |
Zucker | 280 g. |
Salz | 1 Prise |
Kirschen frisch entsteint | 1 kg. |
Himbeermarmelade | 3 Eßl. |
Zitronensaft | 1 Eßl. |
Speisestärke | 3 Eßl. |
Mandeln gehobelt | 100 g. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (302)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (302)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett16,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Butter, 230g. Zucker und Salz zu Streusel verarbeiten, 300 g. von den Streuseln beiseite stellen, den Rest von den Streuseln auf ein gefettetes Backblech geben und mit der Hand festdrücken.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen, auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen.
3.Marmelade mit Zucker und Zitronensaft aufkochen lassen, die Kirschen zugeben und ca. 12 Minuten leicht kochen lassen, Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Kirschen damit binden, etwas abkühlen lassen und auf dem Boden verteilen.
4.Die Streusel darüber verteilen und die Mandeln darüber verteilen, Kuchen zurück in den Ofen und bei gleicher Teperatur nochmal ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Kirsch - Blechkuchen“