Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Edelkastanien (Maronen) getrocknet | 100 g |
Instant-Espressopulver | 6 TL |
Schokolade weiß | 100 g |
Mascarpone | 150 g |
Cantuccini | 300 g |
Ramazzotti | 6 cl |
Weißwein | 100 ml |
Zucker | 6 EL |
Zimtstange | 1 |
Sahne | 300 ml |
Wasser | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Die Maronen, drei Esslöffel Zucker, Weißwein und die Zimtstange im Topf weich kochen. Anschließend die Zimtstange entfernen und mit 100 ml Wasser pürieren. Das Espressopulver mit dem restlichen Wasser mixen und aufkochen, dann den Ramazzotti und einen Esslöffel Zucker hinzufügen. Die Cantuccini kurz darin einweichen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Sahne mit zwei Esslöffel Zucker steif schlagen und mit der Schokolade unter die Mascarpone heben. Durchsichtige Gläser abwechselnd mit Cantuccini, Mascarponecreme und Maronenpüree füllen. Anschließend kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
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