Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
warmes Wasser | 4 EL |
Mehl | 100 Gramm |
Mondamin | 100 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Mohrenkopfe | 12 Stück |
Magerquark | 500 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Sahne | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Biskuitboden: Eier, Zucker , Vanillezucker und Wasser schaumig rühren, Mehl und Mondamin und Backpulver sieben und unterheben. Den Teig in eine Springform ( 26cm ) füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
2.Den Boden nach dem auskühlen zweimal durchschneiden.
3.Dann die Mohrenköpfe in eine Schüssel geben. Die Waffeln zur verzierung weglegen. Die Mohrenkopfmasse mit einem Rührgerät gut verrühren. Den Quark dazu geben mit etwas Zitronrnsaft wieder gut verrühren.
4.Die Sahne steif schlagen und unterheben. eide Böden damit bestreichen und obendrauf die Waffeln rundum legen. Mit Sahnetupfen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mona1401
vom
Kommentare zu „Mohrenkopfkuchen“