Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 Gramm |
lauwarme Milch | ⅛ Liter |
Hefe | 10 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 Stück |
Butter zerlassen lauwarm | 40 Gramm |
Rosinen | 20 Gramm |
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben und in der mitte in eine vertiefung die Hefe mit 2 El Milch und 1 Tl Zucker geben und mit etwas Mehl zun Dampfl vermischen und etwas Mehl darüber streuen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen nicut bzugigen Ort gehen lassen bis sich Risse an der Oberfläche zeigen. Nun die restlichen Zutaten dazugeben und alles mit dem Kochlöffel gut durchschlagen bis sich der Teig vom Rand löst, Wider abdecken und gehen lassen bis sich der Teig in etwa verdoppelt hat. Inzwischen genügend Planzenfett in einer großen Pfanne auf etwa 180°C erhitzen. Teig nochmals durchkneten und mit hilfe von 2 Löffeln Nockerln abstechen und im heißen Fett goldgelb ausbacken. Die gebackenen Mäuse mit einem Lochlöffel auf eun Küchenpapier zum entfetten ausheben. Noch warm mit Zimt-Zucker bestreuen und servieren.
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vom
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