Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 150 Gramm |
gelbe Paprikaschoten | 2 |
grüne Bohnen | 400 Gramm |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Olivenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Tomaten | 4 |
Schafskäse | 300 Gramm |
Petersilie und Basilikum | Bund |
geriebene Muskatnuss | 1 Prise |
Salsa Verde - grüne Chilisoße | 3 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schalotten fein würfeln, Paprika in 1 cm große Würfel schneiden, Bohnen klein schneiden, Kartoffeln schälen, waschen, würfeln.
2.Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten zufügen und darin glasig dünsten. Kartoffeln, Paprika und Bohnen zugeben und ca. 3 Minuten bei kleiner Hitze aufkochen lassen - dann 15 Minuten köcheln lassen.
3.Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden, Schafskäse würfeln, Kräuter fein schneiden.
4.Den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Muskat und der Salsa Verde kräftig abschmecken. Tomaten, Schafswäse sowie Kräuter zum Eintopf geben und gut untermischen.
5.Dazu passt hervorragend frisches Baguette oder Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rattenfloh
vom
Kommentare zu „Bohneneintopf "Kreta"“