Zutaten für 8 Personen
Rinderfilet | 2 kg |
Rindfleischsuppe | 1 l |
_______________________ | etwas |
CURRYSAUCE MIT BANANE | etwas |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
Butter | 20 g |
Currypulver | 1 EL |
Banane | 1 |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Schlagsahne | 100 g |
Ananassirup | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
_______________________ | etwas |
SENFSAUCE | etwas |
Eier hartgekocht | 4 |
Öl | 6 EL |
Zitronensaft | 4 EL |
Senf mittelscharf | 4 EL |
Meerrettich aus dem Glas | 1 Msp. |
Zucker | 1 Prise |
Orangensaft | 2 EL |
Schlagsahne | 125 g |
Salz | etwas |
_______________________ | etwas |
GRÜNE SAUCE | etwas |
Mayonnaise | 200 g |
Gewürzgurke | 100 g |
Eier hartgekocht | 2 |
Zwiebel klein | 1 |
Magerquark | 250 g |
saure Sahne | 150 g |
gehackte Kräuter: Petersilie, Dill, Schnittlauch, Estragon, Kresse, Pimpernelle, Kerbel | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Worcesterhiresauce | etwas |
_______________________ | etwas |
GRILLSAUCE | etwas |
Tomatenmark | 200 g |
Tomatenketchup | 150 g |
Senf scharf | 50 g |
heller Honig | 250 g |
provenzalische Kräutermischung | 5 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Essig | 1 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Knoblauchzehen - fein gehackt | 4 |
Öl | ¼ l |
Kapern - grob gehackt | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Rindfleisch häuten und von Sehnen befreien, in mundgerechte Würfel schneiden. In den Kühlschrank stellen.
2.CURRYSAUCE MIT BANANE: Zwiebel in Butter andünsten, Currypulver kurz darin anschwitzen. Banane in Scheiben schneiden und beifügen. Hühnerbrühe dazugießen und 5 Min. köcheln lassen. Sauce mit dem Stabmixer pürieren. Sahne einrühren und aufkochen lassen. Salzen und pfeffern, mit Ananassirup und Curry abschmecken.
3.SENFSAUCE: Eier grob hacken, mit Öl, Zitronensaft, Senf und den Gewürzen mit einer Gabel zerdrücken und mischen. Orangensaft dazu, die Sahne steifschlagen und unter die Sauce rühren.
4.GRÜNE SAUCE; Gewürzgurke, Eier und Zwiebel fein hacken, Quark und saure Sahne mit der Mayonnaise verrühren, Gurken, Eier und Zwiebel unterheben. Feingehackte Kräuter mit der Sauce verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
5.GRILLSAUCE: Tomatenmark, -ketchup und Senf mischen, den Honig nach und nach einrühren. Kräutermischung, Sambal Oelek, Salz, Pfeffer, Essig, Knoblauch und Sojasauce unterrühren. Das Öl nach und nach gründlich unterziehen, die Kapern dazu und abschmecken.
6.Jetzt noch die Rinderbrühe im Rechaud erhitzen und schon kann es losgehen. Ciabatta oder Baguette dazu - viel Spaß und gute Gespräche . . .
7.TIPP: alle Saucen können einen Tag vorher gemacht werden.
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vom
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